Home Senza categoria Finale al cardiopalma nei 100 metri femminili alle selezioni olimpiche USA

Finale al cardiopalma nei 100 metri femminili alle selezioni olimpiche USA

by Peter

La finale dei 100 metri alle selezioni olimpiche termina in parità

In un’emozionante svolta degli eventi, due atlete americane in corsa per le Olimpiadi, Allyson Felix e Jeneba Tarmoh, hanno pareggiato per il terzo posto nella finale dei 100 metri di sabato. Il risultato ha lasciato gli ufficiali con una decisione difficile: chi avrebbe rappresentato gli Stati Uniti nell’evento alle imminenti Olimpiadi?

Decisione iniziale e verifica della foto

Inizialmente, gli ufficiali hanno stabilito che Tarmoh aveva terminato un millesimo di secondo prima di Felix. Tuttavia, dopo un esame più attento di una foto scattata a 3.000 fotogrammi al secondo, è diventato chiaro che le due corridori avevano tagliato il traguardo esattamente nello stesso momento.

Pareggio dichiarato

Con la prova fotografica, gli ufficiali hanno annullato la loro decisione iniziale e hanno dichiarato un pareggio. Ciò significava che né Felix né Tarmoh avevano ufficialmente vinto il terzo posto.

Opzioni di spareggio

Secondo le regole olimpiche, un pareggio in una gara di atletica può essere risolto in due modi: testa o croce o una seconda corsa. Testa o croce è un metodo casuale per determinare il vincitore, mentre una seconda corsa è una gara separata tra gli atleti in parità.

Le atlete rimandano la decisione

Sia Felix che Tarmoh hanno deciso di rimandare la loro decisione sul metodo di spareggio fino a dopo aver gareggiato nella finale dei 200 metri. Ciò dà loro il tempo di riprendersi dalla corsa dei 100 metri e di prepararsi per il loro prossimo evento.

Implicazioni olimpiche

L’esito della procedura di spareggio avrà implicazioni significative per la squadra olimpica statunitense. Se Felix vince, si qualificherà per la gara dei 100 metri alle Olimpiadi. Se Tarmoh vince, prenderà il suo posto nella squadra.

Pareggio storico

Il pareggio nella finale dei 100 metri è un evento raro nella storia olimpica. È solo la seconda volta che due donne pareggiano per il terzo posto nell’evento. La precedente occasione si è verificata nel 1984.

Profili delle atlete

Allyson Felix è un’atleta di atletica decorata con sei medaglie olimpiche al suo attivo. È conosciuta per la sua velocità e versatilità, avendo gareggiato sia nei 100 metri che nei 200 metri.

Jeneba Tarmoh è una stella nascente nel mondo dell’atletica. Ha vinto numerosi campionati nazionali e ha stabilito record personali sia nei 100 metri che nei 200 metri.

Reazione del pubblico

Il pareggio ha suscitato molte discussioni tra gli appassionati e gli esperti di atletica. Alcuni credono che testa o croce sia il modo più giusto per rompere il pareggio, mentre altri sostengono che una seconda corsa fornirebbe un risultato più definitivo.

La decisione finale sullo spareggio spetterà a Felix e Tarmoh. Dovranno valutare i pro e i contro di ciascuna opzione e fare una scelta che ritengono giusta ed equa.