Home Non catégorisé Égalité parfaite au 100 mètres des sélections olympiques américaines

Égalité parfaite au 100 mètres des sélections olympiques américaines

by Peter

La course olympique du 100 mètres se termine par une égalité

Dans une tournure passionnante, deux espoirs olympiques américaines, Allyson Felix et Jeneba Tarmoh, ont terminé à égalité à la troisième place de la course du 100 mètres samedi. Ce résultat a placé les officiels face à une décision difficile : qui représentera les États-Unis dans cette épreuve lors des prochains Jeux olympiques ?

Décision initiale et examen de la photo

Initialement, les officiels ont statué que Tarmoh avait terminé avec un millième de seconde d’avance sur Felix. Cependant, après un examen plus approfondi d’une photo prise à 3 000 images par seconde, il est devenu évident que les deux coureuses avaient franchi la ligne d’arrivée exactement au même moment.

Égalité déclarée

Avec la preuve photographique, les officiels sont revenus sur leur décision initiale et ont déclaré une égalité. Cela signifiait que ni Felix ni Tarmoh n’avaient officiellement remporté la troisième place.

Options de départage

Selon les règles olympiques, une égalité dans une épreuve d’athlétisme peut être rompue de deux manières : un tirage au sort ou une course de départage. Un tirage au sort est une méthode aléatoire pour déterminer le vainqueur, tandis qu’une course de départage est une course distincte entre les athlètes à égalité.

Les coureuses retardent leur décision

Felix et Tarmoh ont toutes deux décidé de reporter leur décision sur la méthode de départage jusqu’à ce qu’elles aient participé à la course du 200 mètres. Cela leur donne le temps de récupérer de la course du 100 mètres et de se préparer pour leur prochaine épreuve.

Implications olympiques

Le résultat de la procédure de départage aura des implications importantes pour l’équipe olympique américaine. Si Felix gagne, elle se qualifiera pour la course du 100 mètres aux Jeux olympiques. Si Tarmoh gagne, elle prendra sa place dans l’équipe.

Égalité historique

L’égalité dans la course du 100 mètres est un événement rare dans l’histoire olympique. C’est seulement la deuxième fois que deux femmes sont à égalité à la troisième place de l’épreuve. La fois précédente remonte à 1984.

Profils des athlètes

Allyson Felix est une athlète d’athlétisme décorée avec six médailles olympiques à son actif. Elle est connue pour sa vitesse et sa polyvalence, ayant participé aux courses du 100 mètres et du 200 mètres.

Jeneba Tarmoh est une étoile montante dans le monde de l’athlétisme. Elle a remporté plusieurs championnats nationaux et établi des records personnels dans les courses du 100 mètres et du 200 mètres.

Réaction du public

L’égalité a suscité de nombreuses discussions parmi les amateurs et les experts d’athlétisme. Certains pensent qu’un tirage au sort est le moyen le plus juste de rompre l’égalité, tandis que d’autres soutiennent qu’une course de départage fournirait un résultat plus définitif.

La décision finale sur le départage appartiendra à Felix et Tarmoh. Elles devront peser le pour et le contre de chaque option et prendre une décision qu’elles estiment juste et équitable.